Tripto
Por que usar?
Os solos brasileiros são pobres em micronutrientes e a utilização de Tripto aumenta a condição de desenvolvimento do sistema radicular e regulação osmótica. Com isso, há maior desenvolvimento de raízes e parte aérea.
Como usar?
Tripto pode ser utilizado na dose de 3 a 5 L.ha-¹ via drench e 600 mL.ha-¹ via foliar. No cafeeiro, é utilizado junto a aplicação de defensivo via solo e foliar na florada; granação ou em solos com deficiência de Boro e Zinco.
Hequilibre
Por que usar?
O uso de bioestimulantes é muito importante quando se busca elevadas produtividades, pois como o próprio nome diz, estimulam os processos que ocorrem naturalmente nas plantas, contribuindo, por exemplo, para uma maior absorção de nutrientes, uma maior eficiência de uso destes nutrientes, além de aumentar a tolerância das plantas a estresses abióticos como déficit hídrico e qualidade dos grãos.
Como usar?
Em aplicações foliares de 500 ml.ha-¹ na cultura do café, frutas e hortaliças, ocorre ativação do metabolismo de nitrogênio, contribuindo para a formação de proteínas e consequentemente pegamento da florada e fixação dos frutos. Esse efeito promovido ocorre devido a melhora do equilíbrio hormonal em cada fase da cultura, favorecendo o crescimento de ramos e formação de frutos.
Seleto
Possui efeito para diminuição da síntese de etileno e aumenta a eficiência da adubação. Promove maior tolerância as plantas ao ataque de patógenos. Com tecnologia de quelato, aminoácidos e aditivos carreadores de nutrientes. Aumenta a tolerância a escaldadura e toxidez de glifosato.
Por que usar?
Sua composição melhora a utilização do nitrogênio (por exemplo aplicado via ureia no solo), bem como, reduz a síntese de etileno, mantendo folhas verdes por um período mais prolongado. Na cultura do café, frutas e hortaliças aumenta o pegamento da florada e reduz a queda de folhas e frutos, além de diminuir a incidência de pragas e doenças devido a menor disponibilidade de formas livre de nitrogênio.
Como usar?
Seleto é aplicado via foliar. No cafeeiro a dose é de 500 ml.ha-¹ na florada e na granação. Na fruticultura e hortaliças é aplicado na florada e no desenvolvimento dos frutos.